Великобритания и Азербайджан обсудили военное сотрудничество

Великобритания и Азербайджан обсудили военное сотрудничество
Новости Мира

Глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Азербайджане Джеймсом Шарпом варианты военного сотрудничества. В ходе встречи было определено, что военно-политический союз Азербайджана и Великобритании имеет огромный потенциал и важность расширения обоюдных возможностей в военно-оборонной сфере. Об этом пишет «Вестник Кавказа».

22 января 2021 года состоялась встреча представителей Азербайджана и Великобритании, где были оговорены проекты по укреплению взаимного сотрудничества. Также Джеймс Шарп оговорил, что в контексте двустороннего партнёрства Великобритания может оказать Азербайджану нужное содействие в выполнении работ по разминированию территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые остались после окончания карабахского конфликта. Посол Великобритании подчеркнул, что его страна приложит все усилия для развития азербайджано-британских отношений, в особенности в военной сфере, и поздравила Закира Гасанова в победе Азербайджана над Армений. 

В ответ Глава Минобороны Азербайджана сообщил британскому послу о принимаемых мерах в карабахской зоне, проводимых реформах и дальнейших планах касательно Нагорного Карабаха. Стороны сошлись в том, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Великобританией имеет огромный потенциал и необходимо его всячески укреплять.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle