В Казахстане волк напал на женщину с ребенком

В Казахстане волк напал на женщину с ребенком
Происшествия

Вечером, ничего не подозревая, женщина с ребенком вышли во двор своего частного дома. Это случилось 30 января, когда уже прилично стемнело, в селе Маралды Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Матёрый волк, который зашёл в населенный пункт из леса, крупными прыжками сначала напал на женщину. Мальчик стал кричать, и попытался защитить свою маму. Поэтому хищник, оставив женщину, переключился на ребенка. Он прыгнул на мальчика и стал рвать одежду клыками. Услышав громкие крики о помощи жены и сына, из дома выскочил мужчина, отец семейства. На ходу владелец усадьбы выхватил вилы, торчащие в стоге сена, и несколькими мощными ударами убил ими волка.

«У женщины и у мальчика обнаружены множественные ранения в области предплечья, плечевого сустава слева и справа, перелом второй и пятой кости правой кисти. Медики оказали пострадавшим хирургическую помощь, обработали раны. В настоящее время раненым осуществляют прививки от бешенства. Их общее состояние удовлетворительное», — рассказал местный заведующий хирургическим отделением районной больницы села Маралды Задабек Шапатов.

Труп волка забрали специалисты сельской ветеринарной лаборатории. Местные жители сообщили журналистам, что волков, бродивших по округе села, видели еще на прошлой неделе.  После инцидента в акимате Маралдинского сельского округа приняли решение отменить школьные занятия на второй смене.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle