QR-коды присвоят казахстанцам после вакцинации от коронавируса COVID-19

QR-коды присвоят казахстанцам после вакцинации от коронавируса COVID-19
Новости Казахстана
Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой

Начиная с 1 февраля, в Республике Казахстан осуществляется широкомасштабная вакцинация населения. После того, как люди пройдут прививочную кампанию, каждому гражданину будет присвоен собственный QR-код. Такую информацию обнародовал на очередном правительственном совещании глава Минздрава Казахстана Алексей Цой. 

Казахское мобильное приложение о введении кодов будет качественно дополнено. Для быстрого и своевременного получения информации пользователями об индивидуальном иммунном статусе, в стране запланирован запуск мобильного приложения «Egovmobile». 

«Данный сервис будет качественно интегрирован с медицинским приложением «Ashyq», — рассказал господин министр. 

Алексей Цой добавил, что в данном приложении будет аккумулироваться информация по жителям страны, получаемая от медицинских информационных систем. Туда же будут поступать и данные об осуществлении конкретным гражданином прививки против COVID-19. Эта информация будет проверяться посредством QR-кода. 

Глава Минздрава напомнил, что по плану мероприятий по организации и проведению вакцинации граждан против коронавируса, уже приняты все меры. С 1 февраля запущена вакцинация против COVID-19. В рамках данного плана разработана и утверждена методическая рекомендация по организации и проведению вакцинации, а также регламент хранения и транспортировки вакцин. Все работы ведутся согласно графика, намеченного Минздравом, — отметил Цой.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle