В Пакистане рассказали о главной цели учений с участием России и стран НАТО

В Пакистане рассказали о главной цели учений с участием России и стран НАТО
Новости Политики

С 11 по 16 февраля в портовом городе Карачи (Пакистан) пройдут Международные военно-морские маневры AMAN-2021, которые призваны продемонстрировать, что Россия и НАТО могут действовать сообща с целью устранения общих угроз. К участию в учениях приглашены более 45 государств, в числе их и страны-члены НАТО. Как отметил редактор пакистанского портала Сада-е-Русь Иштеак Хамдани,  учения  проводятся  с целью извлечь пользу из опыта разных стран в противостоянии терроризму, пиратству и наркоторговле и способствовать установлению мира. Примечательно, что такое взаимодействие между Россией и НАТО произойдет впервые за десять лет.

В этой связи Хамдани подчеркнул, что разногласия между странами должны отойти на второй план, и добавил, что  Пакистан приглашает всех к участию на равной основе.

Редактор привел в пример ситуацию, когда на  грузовое судно  нападают пираты и подается сигналы SOS, ему придет на помощь корабль другого государства. В таких случаях страны помогают друг другу, несмотря на разногласия.

Помимо прочего, предстоящие учения позволят Пакистану продемонстрирует как возможности своего флота, так и культуру, и гостеприимство.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle