Bloomberg: Германия неизбежно откажется от «Северного потока — 2»

Bloomberg: Германия неизбежно откажется от «Северного потока — 2»
Новости Политики

Германия откажется от газопровода «Северный поток – 2» после смены правительства. 

Об этом пишет агентство Bloomberg, передает ИноСМИ.

Эксперты отмечают, что этот проект будет обязательно обсуждаться канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом. И вряд ли у них будет единое мнение касательно его реализации. Сейчас у Берлина и Вашингтона есть существенные разногласия касательно реализации данного проекта. Если в Германии его оценивают, как коммерческий, поскольку позволит стране в переходной период перевода промышленности на возобновляемые источники энергии покупать дешевый российский газ, то Вашингтон оценивает его с точки зрения геополитического влияния. 

Германия в Европе считается одним из главных союзников США, но отношения между этими странами могут ухудшиться из-за данного проекта. 

По мнению аналитиков, Меркель пока еще не отказалась от «Северного потока – 2», поскольку хочет сохранить коалицию с социал-демократами. Но как только в стране пройдут федеральные выборы, высока вероятность того, что страну возглавят ХДС. А они, в партнерстве с «зелеными», которые категорически против этого газопровода. 

«Она знает, что настанет момент, когда новое правительство консерваторов и «зеленых» объявит очевидное: трубопровод вообще не стоило строить и в нем никогда не будет ничего, кроме воздуха», — отмечает аналитик Bloomberg. 

Ранее уже звучали мнения, что даже если Меркель даст достроить газопровод «Северный поток – 2», это не означает, что он будет использоваться. Так что у этого проекта все еще высоки шансы так никогда и не заработать. 

 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle