Ученые обнаружили «важные улики» в ходе расследования по коронавирусу COVID-19 в Ухане

Ученые обнаружили «важные улики» в ходе расследования по коронавирусу COVID-19 в Ухане
Здоровье

Специальная комиссия ВОЗ нашла «важные улики» касательно коронавируса, исследуя рынок морепродуктов в Ухане. По словам зоолога из Нью-Йорка Питера Дашак, помогающего миссии ВОЗ, в ходе расследования были обнаружены факторы, объясняющие происхождение вируса COVID-19, а также определена роль рынка как источника распространения инфекции. 

Питер Дашак прокомментировал, что члены комиссии обнаружили некоторые доказательства того, насколько большую роль сыграли рынки морепродуктов Хуанань и один из крупнейших в городе рынок Байшачжоу в распространении инфекции в декабре 2019 года. 

«Ученые также посетили Уханьский институт вирусологии и побывали в двух клиниках, которые в декабре 2019 года первыми стали принимать пациентов с коронавирусом. Было проведено детальное расследование и добыта ценная информация, которую обнародуют по окончании этой спецмиссии», - прокомментировал один из делегатов. 

Известно, что основной задачей комиссии было расследование потенциальной роли животных во вспышке, эпидемиологии и распространении вируса, а также проведение проб окружающей среды в Ухане. Именно при инспектировании крупнейших рынков морепродуктов города и были обнаружены некие улики происхождения коронавируса. 

«Уже можно достоверно говорить, что до появления сильно заболевших граждан в декабре 2019 года было множество других, которые переносили ковид бессимптомно. Однако неизвестно, когда конкретно появилась инфекция, сколько было бессимптомных носителей. Но некоторые подсказки уже собраны», - добавил Питер Дашак.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle