Посольство РФ назвало предвзятыми слова премьера Литвы о вакцине «Спутник V» от COVID-19

Посольство РФ назвало предвзятыми слова премьера Литвы о вакцине «Спутник V» от COVID-19
Новости Политики

Посольство РФ считает отзыв премьера Литвы о «Спутнике V» дезинформацией.

Накануне премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в своем Twitter нелицеприятно отозвалась о российской вакцине «Спутник V» от COVID-19, заявив, что она - «гибридное оружие». Кроме того, чиновница заметила, что президент Путин не спешит прививать своих граждан от вируса. Однако с ней категорически не согласны в посольстве России в Литве и в Госдуме.

Там жестко раскритиковали ее слова - «верх некомпетентности». По словам члена комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной, качество и эффективность российской вакцины признаны даже в Европе. А Литва просто ищет повод для критики. Одновременно Панина поразилась неосведомленности литовских чиновников, ведь в России подписано немало договоренностей об экспорте «Спутника» - вакцину одобрили в 21 стране. Также в Литве ничего не слышали и о возможном слиянии двух вакцин - «Спутника» и AstraZenесa.

«Шимоните показала такой запредельный уровень некомпетентности, который неприличен даже для Литвы», - подчеркнула Елена Панина.

В то же время слова литовской чиновницы имеют свои плюсы для России. Панина считает, что на фоне такой реакции Литвы и предубеждения в отношении вакцины россияне станут прививаться активнее, тем самым ускорив конец пандемии.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle