Билл Гейтс предупредил о двух угрозах человечеству после пандемии

Билл Гейтс предупредил о двух угрозах человечеству после пандемии
Здоровье
Билл Гейтс

Гейтс предупредил о двух угрозах человечеству после пандемии.

Миллиардер и филантроп, основатель компании Microsoft Билл Гейтс уверен, что после пандемии коронавируса мир столкнется с двумя серьезными угрозами, к которым человечество не готово. Одна из них будет ежегодно повышать смертность - это изменение климата. Причем, количество жертв будет значительно большим, чем от коронавируса. Об этом сообщили на YouTube-канале Veritasium.

Наряду с увеличением числа природных катаклизмов из-за потепления, существует и еще одна смертельная опасность человечеству - биотерроризм - «кто-то, кто захочет причинить масштабный вред всему человечеству, может создать новый смертоносный вирус». И добавил, что «это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней».

В конце января миллиардер заявил о новой пандемии, которая может оказаться гораздо хуже нынешней. По его словам, к грядущей угрозе нужно относиться как к опасности мировой войны.

«Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей). Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который может купить мир... Новая пандемия неизбежна, и если человечеству повезет, она начнется через 20 лет», - заявил Билл Гейтс.

Примерно 6 лет назад филантроп уже заявлял, что мир стоит на пороге эпидемии, возможной причиной которой станет респираторный вирус. Тогда он отметил, что к появившейся болезни человечество окажется не готовым. И именно новое заболевание унесет жизни 10 миллионов человек, а не военный конфликт.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle