«Газпром» приостановил транзит газа в Калининград через Литву

«Газпром» приостановил транзит газа в Калининград через Литву
Новости Экономики

Транзит российского газа в Калининград через Литву временно остановлен. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщила пресс-служба литовского оператора газотранспортной системы Amber Grid. Отмечается, что транзит остановлен по просьбе «Газпрома».

Газ в Калининградскую область поставлялся транзитом через территорию Литвы. Что стало причиной его приостановки не сообщается. Однако зампредседателя правительства области Александр Рольбинов заверил, что ситуация никоим образом не отразилась на потребителях. После приостановки транзита регион обеспечивается газом за счет запасов в подземных хранилищах.

«Данная ситуация не отражается на потребителях, в Калининградской области обеспечены надёжные и стабильные поставки газа. Прохождение осенне-зимнего периода идет в штатном режиме», — приводит слова Рольбинова «Прайм».

Заметим, что еще в 2015 году российский «Газпром» и литовская АВ Amber Grid заключили договор на транзит газа в Калининградскую область через территорию Литвы. Срок действия контракта - десять лет. Ним предусмотрен транзит газа в объеме до 2,5 миллиарда кубометров в год по магистральному трубопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle