Минздрав РФ включил людей старше 60 лет в приоритетную группу вакцинации от COVID-19

Минздрав РФ включил людей старше 60 лет в приоритетную группу вакцинации от COVID-19
Здоровье

Российский Минздрав определил россиян старше 60 лет как приоритетную группу для вакцинации от коронавируса. Приоритет первой степени позволит данной категории граждан быть первыми в очереди в календаре профилактических прививок Минздрава, сообщает «Фармацевтический вестник».

Расширение приоритетной категории граждан, которым первоочередно полагается вакцинация от коронавируса, позволило включить в список граждан старше 60 лет. Минздрав России издал указ о предоставлении гражданам в возрасте 60 лет и старше приоритетного права на вакцинацию от коронавируса — соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Также в группу первого приоритетного уровня включены работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями.

Во вторую очередь полагается вакцинировать работников сфер транспорта и энергетики, правоохранительных органов, волонтеров, работающих вахтовым методом, военнослужащих и работников сферы услуг. К третьей приоритетной группе относятся государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты колледжей и ВУЗов, а также будущие призывники.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle