РФ и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет

РФ и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет
Новости Науки и техники

Совместные наработки России и ОАЭ выльются в создание первого сверхзвукового пассажирского самолета. По комментарию главы Минпромторга Дениса Мантурова, данный пассажирский бизнес-джет будет создан в двух версиях — вместимостью до 8 и до 30 человек. Об этом пишет «ТАСС».

Для разработки сверхзвукового пассажирского бизнес-самолета будет создано целое предприятие — причем с эмиратской стороны заниматься проектом будет суверенный фонд Абу-Даби Mubadala, а с российской ОАК. В ходе рабочей поездки в ОАЭ Денис Мантуров указал, что первоначальный проект и презентация внешнего облика сверхзвукового пассажирского бизнес-джетта планируется на конец 2021- начало 2022 года.

«Мы оптимистически смотрим на сроки создания облика самолета. В моем понимании основные параметры уже на 80% представлены — это скорость 1.5-1.8 Маха. Причем на скорости 1.8 Маха можно будет летать не менее 4 часов», - сообщил глава Минпромторга.

Сравнивая возможности будущего сверхзвукового пассажирского самолета, Денис Мантуров подчеркнул, что на сегодняшний день развить максимальную скорость может Airbus A350 — его предел составляет 0,89 Маха, или 945 км/ч на высоте 12 тыс. 190 м. По словам Дениса Мантурова, вложения в проект на первом этапе будут составлять около 100 миллионов долларов, а ориентирование сверхзвукового бизнес-джета будет преимущественно на рынки Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle