Президент Казахстана Токаев поручил законодательно запретить продажу сельхозземель иностранцам

Президент Казахстана Токаев поручил законодательно запретить продажу сельхозземель иностранцам
Новости Казахстана
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

Законопроект, который будет запрещать куплю-продажу, а также предоставление в аренду земель и участков сельскохозяйственного назначения гражданам других государств и зарубежным юридическим лицам, поручил разработать администрации руководителя государства Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

«Так сложилось исторически, что для всего народа Казахстана вопрос владения землей представляет самую высокую ценность. Родная земля, ее недра, леса, поля и горы во все времена являются прочной основой всей жизни и символом нашей государственности. Я всегда повторял и повторять буду, что земля Республики Казахстан ни при каких обстоятельствах не продается иностранным гражданам. Настала пора жестко и навсегда прекратить любые слухи и инсинуации по этому поводу. В связи с этим, я сейчас принял конкретные, чрезвычайно важные для всего нашего народа решения. Поручаю ответственным органам государства на высшем законодательном уровне запретить продажу, аренду сельхозземель иностранцам и иностранным юридическим лицам», – объявил Касым-Жомарт Токаев сегодня, в четверг, 25 февраля 2021 года в ходе заседания Национального совета общественного доверия.

Президент поручил в срочном порядке реализовать это предложение в качестве законодательной инициативы главы государства. Разработать законопроект должна администрация президента Казахстана. В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и предприятиям, если в их уставном капитале имеется доля иностранных граждан больше, чем 50%, прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle