Российский врач Ковальков назвал «убивающий» организм продукт

Российский врач Ковальков назвал «убивающий» организм продукт
Здоровье

Поджелудочную железу каждого человека и весь организм в целом убивает хлеб, съедаемый в ежедневном рационе. Такой вывод сделал сегодня известный российский врач-диетолог Алексей Ковальков на своем канале в YouTube.

Ковальков глубоко уверен, что если сравнить обычный хлеб с сахаром-рафинадом, получается поразительная картина. Его уровень гликемического индекса составляет 80, а сахара всего 65.

«Ежедневное потребление хлебобулочных изделий нас убивает, разрушает нашу поджелудочную железу», — констатировал ученый медик.

Популярный врач, занимающийся изучением влияния негативных факторов на человеческий организм, подчеркивает, что хлеб можно принимать в пищу не чаще двух-трех раз в год. Медицинский специалист глубоко уверен, что население в своем большинстве просто физически не способно растрачивать такой колоссальный объем энергии, какой поступает в организм с ежедневно потребляемым хлебом. 

Чтобы люди смогли полностью компенсировать употребление хлебобулочных изделий, и для «отработки» одного куска хлеба надо на протяжении целого часа усиленно заниматься силовыми упражнениями в спортзале. Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что хлеб можно заменить разными крупами и крупяными блюдами. 

По словам Гинзбурга, полезным хлебом можно считать только хлеб с пищевыми волокнами. Он достаточно сытный и совсем не калорийный, подчеркнул врач.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle