Kp.ru: сбежавшие из России артисты РФ читают стихи в иностранных ресторанах

Российские артисты, покинувшие страну из-за «военной спецоперации» РФ на территории Украины, налаживают свою жизнь на Западе.

Кто-то выступает с моно-спектаклями, кто-то читает стихи, а кому-то удается даже объездить с гастролями Европу, пишет Kp.ru.

Не все артисты из РФ перебрались в Европу

К примеру, стендапер Александр Незлобин с семьей сейчас живет в США. Там билет на его концерт стоит в среднем 150 долларов. Но пока ему удается собирать небольшие залы. При этом комик снимает жилье за 4 тыс. долларов. Он отметил, что ему иногда приходится даже подрабатывать в такси.

Чулпан Хаматова в РФ возвращаться не планирует

Не живет в РФ и Чулпан Хаматова. Она перебралась в Ригу и там играет в местном театре. Гонорар у нее теперь составляет лишь около 1 тыс. долларов, а в РФ она получила 500 тыс. за один съемочный день. Тем не менее, в РФ возвращаться актриса не планирует.

Уехал в РФ и Дмитрий Назаров. Он уже давно приобрел себе квартиру в Каннах и сейчас живет там. При этом актер заявляет, что получат пенсию на карту. Он летом давал концерты в Израиле, а сейчас в основном занимается тем, что пишет басни и стихи.