Заявки на выдачу арендных квартир для работающей молодёжи начнут принимать в Нур-Султане с 5 ноября

Подавать обращения необходимо на веб-сайте Smart Astana. В 2019 году планируют выдать 1050 квартир. С 5 по 10 ноября в Нур-Султане будут принимать заявки на выдачу арендного жилья без права приобретения для работающей молодёжи, сообщается на интернет-ресурсе акимата столицы. "Всего в 2019 году будет выдано 1050 квартир. Из них 202 – двухкомнатные (от 46 до 70 м2), 848 – однокомнатные (от 30 до 45 м2). Размещаться они будут в домах в районе улиц Валиханова – Сейфулина – Богенбай батыра – Жангильдина'', – сообщается в публикации. В акимате напомнили, что по условиям программы арендное жильё будут выдавать сроком на 5 лет работающим казахстанцам в возрасте до двадцати девяти лет. Аренда составит от 5 до 15 тысяч тенге за месяц в зависимости от квадратуры квартиры. "Для удобства людей мы решили провести эту программу электронно, чтоб не было очередей ни за справками, ни при подаче заявок. Мы объявляем о начале приёма заявок с 5 по 10 ноября, другими словами 6 дней, в том числе выходные, у вас будет возможность подать заявление онлайн при помощи ЭЦП на веб-сайте Smart Astana'', – поведала руководитель КГУ "Жилищный фонд" акимата Нур-Султана Нурсулу Кожахметова. На арендное жильё в столице могут рассчитывать молодые люди, которые имели постоянную прописку в Нур-Султане по меньшей мере в течение 2-ух последних лет. Кроме того, у кандидатов должны быть образование (среднее специальное либо высшее), постоянная работа, они не должны иметь в собственности недвижимое имущество. Те, кто продал принадлежавшее им жильё в течение 2-ух последних лет, претендовать на участие не могут. "Если вы на данный момент снимаете квартиру в пределах 100-150 тысяч тенге за месяц, вам предоставляется возможность значительно сберечь и платить от 5 до 15 тысяч тенге, другими словами в 10 раз меньше. Мы полагаем, что сэкономленные средства ответственные и честные участники будут дальше откладывать на свои сберегательные счета. Потому наличие сберегательного счёта при подаче заявки поощряется. Мы хотим мотивировать молодых людей откладывать на своё жильё'', – подчеркнула Нурсулу Кожахметова. Список необходимых для подачи заявки документов:
  • заявление по форме;
  • копии документов, которые удостоверяют личность заявителя;
  • копии документов об образовании;
  • копия свидетельства о заключении брака;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • справка об отсутствии недвижимого имущества на заявителя и всех членов семьи;
  • справка с работы;
  • справа о доходах за последние полгода (доход должен составлять более 101 тысячи тенге за месяц);
  • документы, которые подтверждают трудовой стаж;
  • справка о наличии банковского счёта и выписка о движении денежных средств;
  • документы, которые подтверждают заслуги в разных сферах (дипломы, медали, сертификаты, благодарственные письма и т.д.), если такие имеются.
Если претендент на получение квартиры представит не все нужные документы, ему дадут один день на то, чтоб представить недостающие справки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle