Местные органы военного управления Казахстана ожидает проверка

В Минобороны РК в очередной раз заседала комиссия по контролю над исполнением законодательства по противодействию коррупции, подводя итоги работы за год, с заслушиванием докладов отдельных должностных лиц Департамента организационно-мобилизационной работы и рассмотрением представления Агентства по противодействию коррупции относительно некоторых руководителей ЦСКА, о чем редакции «РК-Ньюс» 30.12.2019 сообщили в оборонном ведомстве.

Возглавляемая заместителем министра обороны Боуржаном Тортаевым комиссия вынесла рекомендации относительно офицера ЦСКА, допустившего несоблюдение противокоррупционных стандартов и совершившего дисциплинарный проступок – рассмотреть на соответствие занимаемой должности.

Наряду с этим, комиссия поручила проведение анализа коррупционных рисков в работе органов военного управления на местах, с мониторингом подбора и расстановки кадров и организацией комплексной проверки в Департаменте по делам обороны города Алматы.

Как отметили в Минобороны, сейчас важную роль в противодействии коррупции играют превентивные меры. В ВС РК в 2019 году провели 8230 профилактических мероприятий, благодаря чему произошло снижение количества коррупционных преступлений на 76% относительно прошлого года.

В 2019 году комиссия провела шесть заседаний, выработав 25 рекомендаций по призыву, оказанию государственных услуг, госзакупкам, работе органов военного управления. Выездная группа МО РК оказала практическую помощь и довела требования противокоррупционного законодательства в Семейский, Алматинский, Таразский, Карагандинский и Атырауский гарнизоны.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle