В Казахстане внутреннее авиасообщение возобновится с 25 мая

В  Казахстане внутреннее авиасообщение возобновится с 25 мая
Новости Экономики / Новости Казахстана
Аэропорт в Казахстане

С 25 мая власти Казахстана разрешили местным аэропортам вернуться к работе. Таким образом, Казахстан возобновляет внутреннее авиасообщение. Как отмечает комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики, с 25 мая все аэропорты будут открыты к выполнению регулярных внутренних рейсов, полеты будут возобновлены в Алма-Ату, Нур-Султан, Актау, Актобе, Уральск и Шымкент. Помимо прочего, авиакомпания «Scat» возобновляет регулярные рейсы в Алматы и Актау.

Авиакомпания будет выполнять воздушную перевозку один раз в день по направлению Кокшетау-Алматы и Кокшетау-Актау. Рейс до Алматы будет выполняться в понедельник, среду и воскресенье, а в Актау можно вылететь в понедельник и среду. При этом рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований. Все пассажиры должны пройти бесконтактную проверку температуры на пункте досмотра у входа в здание терминала. Также они должны использовать средства индивидуальной защиты.

Как сказал руководитель отдела пассажирского транспорта Есим Оспанов, провожающие и встречающие не будут допущены в здание терминала.

Также стало известно, что региональный оперативный штаб госкомиссии на территории Акмолинской области решил поэтапно возобновлять работу внутренних железнодорожных сообщений. Поезда начнут курсировать с 1 июня. Продажа железнодорожных билетов на внутренние маршруты Казахстана открылась с 15 мая.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle