На льготные автокредиты в Казахстане направлено еще 20 млрд тенге

На льготные автокредиты в Казахстане направлено еще 20 млрд тенге
Новости Экономики / Новости Казахстана

По сообщению пресс-службы Банка Развития Казахстана, эта организация выделила 20 миллиардов тенге на обеспечение программы льготного автокредитования. Это уже 2 транш, осуществленный согласно данной программы. Всего на эти цели с 2015 года РБК выделил примерно 82 миллиарда тенге. 

Для этой программы Банк Развития Казахстана в 2019-2020 гг. посредством ввода в обращение облигаций получил 40 миллиардов тенге у акционерного общества "Казахстанский фонд устойчивости". Льготное автокредитование осуществляется РБК по револьверной схеме — это означает, что средства плательщиков по ранее выданным займам идут на выдачу новых кредитов. Всего посредством этой программы жители Казахстана смогли купить на льготных условиях 20629 новых автомобилей, собранных в республике, общей стоимостью 98,2 миллиардов тенге.

В последнее время ускорено рассмотрение поданных заявок на получение льготного автокредита. Условия при этом сохраняются предыдущие: кредит выдается в тенге на приобретение исключительно автомобиля национальной сборки ценой не больше 15 млн тенге на срок до 7 лет. При этом ставка кредитования не может превышать 4% годовых.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle