РФ отказалась от использования РЛС «Балхаш» в Казахстане

РФ отказалась от использования РЛС «Балхаш» в Казахстане
Новости Экономики / Новости Казахстана

Российское правительство намерено денонсировать соглашение с Казахстаном об использовании РЛС «Балхаш» в российской Системе предупреждения о ракетном нападении. На официальном портале правовой информации уже появилось соответствующее постановление.

«Одобрить предложение о денонсации соглашения между правительствами РФ и РБ об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского узла "Балхаш" в российской Системе предупреждения о ракетном нападении, подписанного в Москве 2 декабря 2014 года», - сказано в тексте документа.

Как указывает «Коммерсант», в составе казахстанского узла «Балхаш» значится РЛС «Днепр», использующаяся в составе российских систем предупреждения о ракетном нападении и для контроля космического пространства.

РФ недавно ввела в эксплуатацию РЛС "Воронеж-М" под Орском. Именно она и стала заменой станции «Балхаш» на территории Республики Казахстан.

В декабре минувшего года в оборонном ведомстве проинформировали, что вокруг границ РФ будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям. Благодаря ему можно будет отслеживать пуски крылатых ракет и подъем в воздух боевой авиации.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle