Министр пояснил ситуацию с соцвыплатами в размере 42 500 тенге

Министр пояснил ситуацию с соцвыплатами в размере 42 500 тенге
Новости Экономики / Новости Казахстана

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов в ходе брифинга по итогам отчетной встречи с населением на площадке СЦК дал разъяснение по поводу возобновления соцвыплат в размере 42500 тенге. Об этом сообщил корреспондент МИА «Казинформ».

Такие выплаты предусматривались для граждан Казахстана в связи с потерей доходов из-за пандемии коронавируса.

«Выплата суммы 42 500 больше не планируется. 42 500 тенге были выделены средства Государственного фонда социального страхования (ГФСС) за счет продажи активов», - сообщил в беседе с журналистами министр.

Он также отметил, что Министерству оказал помощь Национальный банк РК. Со слов Биржана Нурымбетова, Нацбанк вовремя продавал, реализовывал, погашал финансовые инструменты, высвобождал необходимые денежные средства. В результате Государственным фондом социального страхования было потрачено активов на 322 млрд тенге и 42 500 получили 4 млн 607 тыс человек. Поэтому финансовые возможности ГФСС уже исчерпаны. В случае необходимости в выплатах придется найти другой источник.

Также Нурымбетов сообщил, что введенные в Казахстане "карантинные выходные" не станут тенденцией в стране. Сейчас введение строгих ограничений в выходные дни оправдано ухудшением эпидемической обстановки в стране.

По данным статистики, в Казахстане выявлено более 19 тысяч человек, зараженных коронавирусом. Лидирующие позиции в стране занимают Нур-Султан и Алматы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle