Национальной банк Казахстана перемещен из Алма-Аты в Нур-Султан

Национальной банк Казахстана перемещен из Алма-Аты в Нур-Султан
Новости Экономики / Новости Казахстана
Нацбанк Казахстана

Хотя столица Казахстана уже давно перебралась из Алматы в Астану, ныне Нур-Султан, Нацбанк страны до сих пор из бывшей столицы никуда не переезжал. Но вот пришло время и ему трогаться в путь. По указу президента страны Токаева от 10 апреля 2020 года переезд Нацбанка в действующую столицу должен был осуществиться до конца текущего полугодия.

Указание главы государства выполнено в срок — Национальный банк Казахстана обживается на новом месте. С этим заявлением выступила пресс-служба организации. Зампредседателя Нацбанка Дина назначена главой постоянного представительства финансового ведомства. Как она сообщила, представительство продолжит сотрудничество со всеми основными финансовыми институтами.

Как сказал глава Национального банка Ерболата Досаева передислокация организации в Нур-Султан позволит ей теснее увязывать свою работу с правительством в рамках проводимой в государстве макроэкономической политики. Также станет проще налаживать взаимодействие с парламентом и другими государственными органами. А еще значительно снизятся операционные издержки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle