В Казахстане до 15 июля ожидается крупная поставка лекарств

В Казахстане до 15 июля ожидается крупная поставка лекарств
Новости Экономики / Новости Казахстана

В течении ближайших 2 недель в Казахстан начнут поступать крупные партии лечебных средств и оборудования, закупленных за границей. Ожидается, что только парацетамола дополнительно поступит 800 тыс. упаковок. Это стало возможно благодаря тому, что правительство страны на борьбу с коронавирусом направило свыше 18 миллиардов тенге.

На данный момент в Казахстане имеется примерно 3 300 единиц аппаратов искусственной вентиляции легких, однако правительство понимает, что этого количества может оказаться недостаточно, поэтому уже приобретено за границей дополнительно 978 аппаратов для разворачиваемых впервые стационаров. Сейчас ведутся переговоры о закупке новой партии в 1000 аппаратов ИВЛ.

Как сообщают медицинские организации страны, сейчас в государстве имеются все противовирусные лекарства для лечения 27 000 человек, заболевших COVID-19, принимаемые меры дадут возможность оказывать всю нужную помощь еще 28 тыс. пациентов. Согласно требованиям медицинских организаций страны, сейчас в больницы бесперебойно отгружаются 16 видов различных антибиотиков, причем следует учесть, что при лечении тяжелых и среднетяжелых пациентов примерно половина лекарств остается в запасе.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle