В Казахстане госорганам запретили покупать автомобили и мебель

В Казахстане госорганам запретили покупать автомобили и мебель
Новости Экономики / Новости Казахстана
Запрет на покупку автомобилей

Министерство финансов Казахстана ввело в стране запрет для госорганов на покупку мебели и автомобилей. Этот мораторий продлится до 2023 года и предназначен для более экономной траты средств из бюджета и увеличения эффективности их использования.

После коррекции бюджета на этот год и его оптимизации высвободилась сумма в размере 532,8 миллиарда тенге, которая и будет направлена на борьбу с пандемией коронавируса, а также с преодолением ее последствий, в том числе на поддержку бизнеса и граждан. Пандемия коронавируса изменила макроэкономическую ситуацию в Казахстане, что потребовало скорректировать госбюджет на 2021-23 годы. В результате коррекции расходы бюджета на эти годы будут оптимизированы на 6,4 триллиона тенге, новый бюджет сейчас проходит формирование.

Взялось Министерство финансов и за теневые доходы, а также уклонение от налогов. В результате уже на данный момент свыше миллиарда тенге выведено из незаконного теневого оборота, а соответствующие материалы направлены в компетентные органы. Все принимаемые меры предназначены на сохранение рабочих мест, обеспечение безопасности бизнеса и выплаты налогов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle