В Алматы на борьбу с коронавирусом было выделено 38 млрд тенге

В Алматы на борьбу с коронавирусом было выделено 38 млрд тенге
Новости Экономики / Новости Казахстана
Деньги на борьбу с коронавирусом

Еще 38 млрд тенге выделили власти Алматы из местного бюджета на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе пресс-конференции. Он сообщил, что деньги, которые получает город на борьбу с коронавирусом, идут на то, чтобы удерживать цены на продукты питания и соблюдение мер дезинфекции. Расходы на эти цели составили почти 17 млрд тенге. Но поскольку ситуация с коронавирусом ухудшается, то городской бюджет пересмотрели и решили дополнительно выделить еще 38 млрд тенге. Средства были получены за счет сокращения расходов на ранее запланированные строительные проекты.

10 млрд тенге будут направлены на обеспечение города необходимыми лекарствами: 5 млрд - для обеспечения лекарствами аптек города и 5 млрд на так называемый резервный фонд. Это позволит обеспечить медучреждения города в необходимом объеме лекарствами. Также часть денег пойдет на покупку оборудования, дезинфекцию, питание, проживание медработников в гостиницах. Было принято решение о строительстве модульной инфекционной клиники на 350 коек.

Также выделены средства на закупку медицинского оборудования для действующих и создаваемых ковидных стационаров на базе «Халык Арены», реанимации ЦГКБ, клинико-диагностической лаборатории и инфекционной больницы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle