В Казахстане из-за пандемии коронавируса прекращено вещание канала Tamasha TV

В Казахстане из-за пандемии коронавируса прекращено вещание канала Tamasha TV
Новости Экономики / Новости Казахстана
Прекращение работы канала Tamasha TV

С понедельника, 27 июля, в Казахстане полностью прекращает вещание развлекательный телеканал Tamasha TV, который входит в состав РТРК "Казахстан". Об этом в своем Telegram-канале проинформировала Республиканская телерадиокомпания.

В пресс-службе РТРК пояснили, что решение о прекращение вещания было вынужденным, и в его основе - финансовый вопрос. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса в стране у канала, который существовал за счет рекламы, резко снизились доходы. В связи с уже понесенными убытками и негативным прогнозом по рекламе на год следующий руководство РТРК приняло решение прекратить вещание канала. Но преданные зрители смогут посмотреть передачи Tamasha TV на YouTube-канале Qazaqstan TV.

Tamasha TV в состав ТРК начал вещание с 1 сентября 2018 года и, получается, не продержался и два года. Он стал первым каналом с исключительно развлекательным контентом. Канал зрителям был доступен в пакетах OtauTV и iDTV в формате HD. Очень быстро он стал популярным среди казахстанцев, ведь постоянно транслировал комедийные сериалы, что нравилось молодежи, а старые развлекательные программы из архивов нашли отклик у старшего поколения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle