Мигранты, потерявшие работу, решили остаться в России навсегда

Мигранты, потерявшие работу, решили остаться в России навсегда
Новости Экономики / Новости России

Более половины оставшихся без работы, трудовых мигрантов, которые вследствие пандемии не смогли уехать к себе домой, решили навсегда поселиться в России. Согласно исследованиям, проведенными учеными ВШЭ "Коронавирус и трудовая миграция", в апреле, когда наступил пик безработицы, треть гастарбайтеров осталась без работы.

Самая сложная ситуация сложилась в Москве, так как в столице были уволены более 40% мигрантов. Авторы исследования информируют, что прежде всего под увольнение попадали менее опытные и менее неформально занятые. Главными причинами увольнений стали закрытия предприятий. Однако, несмотря на сложную сложившуюся обстановку, трудовые мигранты из России уезжать не хотят.

Из-за скопления в России безработных мигрантов, в стране растет преступность. Недовольные гастарбайтеры митингуют возле своих посольств. Так как в России они уже работать не могут, а родина их назад не принимает, в виду введения карантинных ограничений.

«Более половины трудовых мигрантов - как находящихся в России, так и стремившихся приехать в Россию - высказали свое намерение в конечном итоге остаться в России навсегда», - отмечается в исследовании.

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, занимающий в настоящее время пост замглавы Совбеза, заявил о намерении усложнения процедуры предоставления права на работу мигрантам. Ведется обсуждение нового порядка, согласно которому у мигранта будет возможность въехать на территорию Российской Федерации при наличии подтверждения о трудоустройстве от работодателя.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle