Срочная закупка лекарств обошлась Казахстану в 35 млрд тенге

Срочная закупка лекарств обошлась Казахстану в 35 млрд тенге
Новости Экономики / Новости Казахстана

Казахстан закупил в срочном порядке медицинских препаратов для пациентов с коронавирусной инфекцией на сумму 35,3 млрд тенге, что составляет около 6,2 млрд рублей. Об этом стало известно 7 августа от представителя компании "СК Фармация" Ерхата Искалиева, который выступил на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Благодаря комплексу оперативных мер, проблема с дефицитом лекарств в начале июля решилась. Он состоял из закупки и отгрузки в аптеки и медучреждения страны месячного запаса лекарственных средств "для лечения КВИ на 2,6 млрд тенге", а также "закуп дополнительного объема на сумму 8,7 млрд тенге" из расчета числа пациентов в 40 тысяч человек.

Также Искалиев заметил, что в республике создан "двухмесячный резерв по ЛС для лечения от КВИ 100 тысяч пациентов на сумму 24 млрд тенге".

«Была проведена модернизация логистических процессов компании. Чтобы изменить ситуацию, формат логистики был изменен на динамичный учет. На период острой ситуации по КВИ все ЛС учитывались "с колес" в медицинских организациях. Работа на складах была переведена на круглосуточный режим, созданы дежурные группы. Увеличено количество плановых рейсов»,- отметил Искалиев.

Также руководитель "СК Фармации" рассказал о новых полномочиях, касаемо оптовых закупок препаратов и распределением их по аптечным сетям. Он заметил, что эти функции у компании будут до конца года. Временная мера коснется только дефицитных лекарств.

В планах единого дистрибьютора проведение интервенции в розницу особо востребованных препаратов.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle