Казахстан закупит пять новых препаратов на сумму 8,6 млрд тенге

Казахстан закупит пять новых препаратов на сумму 8,6 млрд тенге
Новости Экономики / Новости Казахстана

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев на пресс-конференции, которая проходила в СЦК, рассказал о закупке пяти новых препаратов для борьбы с коронавирусом в домашних условиях. В перечень вошли такие лекарства: парацетамол и ибупрофен, которые являются противовоспалительными препаратами, а также антикоагулянты ривароксабан, апиксабан и дабигатран. Всего планируется потратить на закупку 8,6 млрд тенге.

"Во многих случаях заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, но требует медикаментозной поддержки. Минздрав РК одобрил включение в протокол диагностики и лечения КВИ пяти препаратов для пациентов, которые проходят лечение заболевания на амбулаторном уровне", - сообщил он.

По его словам, процесс закупки подходит к концу. Препаратов, которые закупаются на сумму 8,6 млрд тенге хватит на лечение 1 миллиону людей согласно проведенных министерством прогнозам.

Лекарства будут бесплатно раздаваться людям, заболевшим коронавирусом.

"С начала противоэпидемических мероприятий по области обеспечено 8 тысяч человек на сумму 42 млн тенге, в основном препаратами от артериальной гипертензии, сахарного диабета, онкологии. Доставка осуществляется социальными работниками, медицинскими сестрами участков, волонтерами", - подчеркнули в управлении.
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle