Минфин Казахстана зафиксировал нарушения на сотни миллиардов тенге

Минфин Казахстана зафиксировал нарушения на сотни миллиардов тенге
Новости Экономики / Новости Казахстана

Минфин Казахстана проанализировал финансовые данные за семь месяцев 2020 года.

Министр финансов Ерулан Жамаубаев сообщил, что в результате проверок были обнаружены нарушения на 647 миллиардов тенге.

На онлайн-заседании Правительства во вторник Жамаубаев заявил о результатах финансового мониторинга бюджетных закупок за прошедшие 7 месяцев текущего года.

«Камеральный контроль охватил более миллиона манипуляций с госзакупками на общую сумму 7,5 триллионов тенге. В результате мы зафиксировали финансовые нарушения на сумму 647 миллиардов тенге. Было осуществлено 933 мониторинговых мероприятия", - сообщил министр.

Глава ведомства отмечает, что аудит охватил 543 миллиарда тенге государственных средств. Зафиксированы финансовые нарушения на сумму 168 миллиардов тенге. Получается, что нарушения коснулись каждого 12-го тенге.

При помощи поставок товаров, оказания услуг и выполнения работ удалось устранить нарушения на 161,5 миллиардов тенге, которые были возмещены в бюджет. При этом были даны 834 рекомендации по повышению качества аудита. 691 из них уже осуществлены.

На этом же заседании сообщалось о том, что из-за пандемии коронавируса и упадка экономики снизились инвестиции в нефтедобывающую и другие сферы промышленности.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle