С начала года мясо в Казахстане подорожало на 13,8%

С начала года мясо в Казахстане подорожало на 13,8%
Новости Экономики / Новости Казахстана

В Казахстане с начала текущего года мясо и мясопродукты выросли в цене на 13,8%. Об этом свидетельствует статистика, которую опубликовало министерство национальной экономики республики.

Так, стоимость баранины выросла на 18%, говядина подорожала на 17,9%, мясо птицы выросло в цене на 15,3%. Продовольственные товары с начала 2020 года выросли в цене на 10,1%. Только за июль говядина подорожала к июню еще на 0,2%, баранина выросла в цене на 1%.

По данным комитета по статистике МНЭ РК, общий уровень инфляции по итогам января–июля текущего года составил к аналогичному периоду докризисного 2019 года всего 6,5%.

Чтобы увеличить объемы мяса, производимого в Казахстане, планируется направить кредит в размере 500 млн долларов от Всемирного банка. Данные средства, считают власти, позволят реализовать проект устойчивого развития животноводства в 2021-2025 гг.

Стоит отметить, что в Казахстане с начала года подорожали также хлебобулочные изделия и крупы, морепродукты, молочные продукты, яйца, масла и жиры, кондитерские изделия, фрукты и овощи свежие, картофель, безалкогольные и алкогольные напитки. Цена снизилась только на сахар, а также некоторые свежие овощи.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle