Жителям Актау посоветовали неделю не пользоваться горячей водой

Жителям Актау посоветовали неделю не пользоваться горячей водой
Новости Экономики / Новости Казахстана

Всегда в Актау, когда коммунальные службы города подключают отопительные сети к трубопроводам подачи теплоностителя, горячая вода в кранах потребителей становится мутной и грязной. Такая ситуация происходит ежегодно в течение одной недели. Это в том случае, когда объекты теплоснабжения подключаются синхронно к отопительной сети.

Информация об этом получена от Сабита Желкушинова, представителя ТОО «МАЭК-Казатомпром». Специалист теплоснабжающей организации дал свои рекомендации городским гражданам, чтобы они не открывали краны горячей воды, пока коммунальщики не закончат процесс подключения отопления.

«Вода горячего теплоснабжения в кранах будет мутной, темной, грязной. По трубам, не работающим на протяжении сезона, то есть их ремонтировали либо отключали, воду направят из города на МАЭК, где ее очистят и профильтруют. При условии, что городские коммуникации подсоединят к горячей воде одномоментно подаваемая вода очистится за одну неделю, станет чистой и прозрачной.
Когда же отопление будут подключать в несколько этапов, сроки очистки горячей воды будут длиннее. К гражданам просьба – не пользоваться горячей водой в период подключения тепла. Такая технология», – пояснил Сабит Желкушинов.
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle