В Шымкенте серийно начали выпускать аппараты ИВЛ

В Шымкенте серийно начали выпускать аппараты ИВЛ
Новости Экономики / Новости Казахстана

Сегодня в Шымкенте аким Мурат Айтенов побывал на ТОО «Казмедприбор». Компания приступила к серийному изготовлению приборов ИВЛ. Производство уникальных медицинских аппаратов, столь необходимых для возврата к жизни пациентов, налажено в связи с предполагаемой возможностью новой волны COVID-19.

«Отныне компания «Казмедприбор» дала путевку в жизнь таким необходимым для отечественной медицины аппаратам ИВЛ, – сказал аким. – Каждые сутки страна теперь будет получать 20-25 этих приборов. Высокотехнологичное предприятие будет производить не только их. Здесь будут выпускаться близко 300 образцов медицинского оборудования и принадлежностей».

Как сообщил присутствующим Мурат Айтенов, акимат уже заказал для нужд города первые выпущенные 88 ИВЛ-аппаратов. Это оборудование необходимо для оснащения городских лечебных учреждений.

Вместе с тем, мэрия будет приобретать в компании мониторы, дозаторы, пульсоксимеры, анализаторы. В общей сложности, запланирована покупка 32 наименований медтехники и оснастки.

«Давайте припомним – во время первого нашествия коронавируса, городу крайне были необходимы ИВЛ-аппараты. Их тогда выпускали очень мало по всей стране. Мы провели переговоры с владельцами «Казмедприбора», обсудили возможность производства здесь данной техники. Теперь мы видим реальный результат нашей совместной деятельности. Продукция успешно прошла этапы сертификации, компания внедрила в производство ИВЛ-аппараты. До конца недели первые 88 аппаратов поступят в местные больницы. В ближайшем будущем больницы и поликлиники будут обеспечиваться произведенным в Шымкенте оборудованием. Локализация производства составляет 60 процентов. Но думаю, что вскоре доля отечественного производства будет доведена до 80 процентов».
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle