Центробанк Казахстана ввел запрет на покупку долларов

Центробанк Казахстана ввел запрет на покупку долларов
Новости Экономики / Новости Казахстана

В Казахстане власти ввели запрет на покупку доллара США, чтобы уберечь тенге от девальвации. Об этом сообщает Bloomberg.

На местном валютном рынке наблюдается непростая ситуация. И регулятор уже напрямую вмешался в ход торгов, отклоняя или задерживая некоторые заявки на покупку долларов. Это противоречит режиму плавающего курса, которого официально придерживается ЦБ Казахстана. 

Вмешиваться в ситуацию на валютном рынке ЦБ Казахстана начал еще в начале октября. При этом регулятор официально не подтверждал, что своими действиями намерен удержать тенге в определенном диапазоне. 

Стоит отметить, что ситуация в экономике Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции наблюдается довольно непростая. Еще летом президент Касым-Жомарт Токаев просил главу ЦБ Ерболата Досаева обеспечить стабильность тенге.

Эксперты говорят о том, что, вероятнее всего, власти Казахстана и далее будут вводить ограничения на валютном рынке, чтобы не допустить серьезного ослабления тенге, поскольку падение национальной валюты может спровоцировать серьезное ухудшение социальной обстановки. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle