РФ удивила финансовые рынки маневром с госдолгом США

РФ удивила финансовые рынки маневром с госдолгом США
Новости Экономики

Финансовые аналитики из Китайской Народной Республики глубоко уверены в версии о том, что крупнейшим государственным долгом Соединенных Штатов Америки умело манипулирует Российская Федерация. 

В качестве главного аргумента преподносится стремление Москвы существенно ослабить влияние на российскую экономическую ситуацию валюты США. Большую роль в данном процессе также играет необходимость глобальной защиты от геополитических рисков. Именно с этими целями на протяжении ряда лет Российской Федерацией осуществлялась массовая скупка золота, а также реализация американских облигаций.

Популярный китайский источник информации, издание Sohu описывает неожиданный маневр, предпринятый властями России, и который является разительным противоречием всей предыдущей концепции развития российской экономики. Эта финансовая акция до сих пор не разгадана мировыми экспертами. Китайские экономические аналитики пишут, что Россия вдруг неожиданно приостановила процесс скупки золота, длившийся целое десятилетие. Сразу же после этого, ведущие российские банки также резко существенно повысили собственные вложения в долговые обязательства Америки.

В тот момент, когда иностранные держатели госдолга США принялись распродавать активы на миллиарды долларов, Москва приобрела часть облигаций на сумму 300 млн долларов. Мировые финансисты попытались разгадать смысл такого хода и возможный посыл России. Всего за прошлый год Москва на 3 млрд долларов увеличила инвестиции в государственный долг Штатов. Но, как отмечают аналитики, это не значит отказ от дедолларизации. Эксперты полагают, что РФ продолжит процесс отказа от доллара, однако происходить он будет плавно, и без резких движений. Скупка облигаций США связана со стремлением России диверсифицировать свои резервы.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle