Риелторы рассказали, когда выгоднее приобретать недвижимость в 2021 году

Риелторы рассказали, когда выгоднее приобретать недвижимость  в 2021 году
Новости Экономики

Наиболее удачным периодом для покупки жилья является первый квартал этого года - с января по март. Дело в том, что сейчас на рынке недвижимости наблюдается снижение спроса и замедление темпов роста цен. Как правило, выгодно приобретать жилье летом и под Новый год, когда застройщики запускают скидочные акции для того, чтобы привлечь покупателей.

Есть мнение, что в мае также ожидается небольшое снижение цен на недвижимость. А дорожают квартиры осенью и в декабре. Эксперты отмечают, что существенных скидок в новостройках, в первой половине года, скорее всего, не будет, поскольку спрос будет поддерживаться за счет продления программы льготной ипотеки. Между тем руководитель аналитического центра базы ЦИАН Алексей Попов считает, что продажи жилья в этом году будут зависеть не от общих сезонных трендов, а от макроэкономических, политических и других событий, пишет realty.ria.ru.

В конце декабря минувшего года риелторы выразили несогласия с прогнозами о росте цен на жилье в 2021 году. В ходе опроса 45% из них заявили, что рынок недвижимости ждет стагнация.

Брокеры заявили, что рынок исчерпал возможности для роста. Спрос на недвижимость будет сокращаться из-за выросших цен. Только 15% ожидают в снижение цен и рецессию рынка. Риелторы считают, что сезонность российского рынка недвижимости в последние годы становится не столь выражена.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle