Эксперт Калугин допускает уменьшение пенсий россиян в 2022 году

Эксперт Калугин допускает уменьшение пенсий россиян в 2022 году
Новости Экономики
Экономист и известный аналитик Виталий Калугин

Популярный экономист и известный аналитик финансовых рынков современности Виталий Калугин сегодня изложил свой комментарий относительно дальнейшего пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации. 

По вполне понятным причинам, в наступившем году и возможно, в дальней перспективе, пенсии российских граждан могут несколько снизиться в суммарном выражении. Эксперт, комментируя сложившуюся в России ситуацию на данный момент времени, рассказал, что бюджет ПФР сейчас столкнулся с дефицитом. Поэтому возникла финансовая «дыра» в пенсионном обеспечении многомиллионной армии людей старшего возраста. Из-за данной «дыры», образовавшейся во втором полугодии прошедшего года, все граждане Российской Федерации, которые родились после 1972 года, к превеликому сожалению, не могут рассчитывать на получение достойного пенсионного обеспечения от российского государства.

Пособия окажутся такими маленькими, что на них нельзя будет прожить. Для выхода из сложившейся ситуации властям пора заняться восстановлением экономики, позволяющей пополнять федеральный бюджет, из которого формируется казна фонда. Депутат Госдумы Светлана Бессараб не согласна с мнением Калугина, так как государство даже в кризис продолжало в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства. Последующие три года бюджет ПФР будет получать трансферты, покрывающие инфляцию, поэтому к 2024 году размер пенсии составит 20 тыс. рублей. При этом обязательно сохранится ежегодная индексация пенсионных выплат.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle