Казахстанский AsiaCredit Bank лишили лицензии на проведение банковских операций

Казахстанский AsiaCredit Bank лишили лицензии на проведение банковских операций
Новости Экономики

Пресс-служба AsiaCredit Bank распространила сообщение, что отныне агентство, занимающееся регулированием и развитием финансового рынка, лишено лицензии на проведение банковских операций и деятельности на рынке ценных бумаг.

В казахстанском ведомстве сообщили, что банковским учреждением на регулярной основе не выполнялись меры надзорного реагирования и требования по дополнительной капитализации.

«Начиная с октября 2019 года, в банке создался недостаток по ликвидным активам. Чтобы иметь возможность покрывать отток клиентских средств, банком стали нарушаться пруденциальные нормативы, которые установил регулятор. Поэтому, с данного периода агентство приняло к банку 14 мер надзорного реагирования. Все они предпринимались с целью улучшения банковской ситуации. Одновременно регулятором оформлено 73 протокола об административных правонарушениях», – сказано в заявлении.

С сегодняшнего дня прекращены все операции по банковским счетам клиентов и банка, кроме случаев, предусмотренных законодательством РК. Для принудительного прекращения деятельности банка агентство обратится с заявлением в суд.

«С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации банка, требования кредиторов к банку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка и иных случаев, установленных законодательством РК», – уточнили в агентстве.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle