На границе с КНР возникли заторы из российских поездов с углем и лесом

На границе с КНР возникли заторы из российских поездов с углем и лесом
Новости Экономики

Крупная транспортная пробка образовалась на границе с Китаем — Пекин отказывается принимать российские поезда с углем и лесом из-за эпидемиологических причин. Возникшие заторы на пограничном переходе Забайкальск — Маньчжурия привели к ограничению перевозок угля и леса уже дважды за март, что влечет за собой серьезные экономические убытки. Об этом пишет «РБК».

Скопление товарняков на путях через пограничный переход Забайкальск-Маньчжурия было вызвано пандемийными ограничениями в Китае, а также некоторыми логистическими нарушениями.

«Российские железные дороги как минимум дважды в марте ограничивали погрузку лесных грузов, а также угля и удобрений в Китай через пограничный переход Забайкальск — Маньчжурия из-за отказов в приеме поездов со стороны Китая и, как следствие, их скопления на путях. Ограничения перевозок составили 50%, и особые заторы наблюдались в период с 2 по 5 марта и с 12 по 18 марта», - проинформировал работник РЖД.

На сегодняшний день прием поездов на пограничном переходе обеспечивается в объеме 68% от согласованных размеров — только 13 из 22 поездов проходит через границу среднесуточно. По комментарию представителя РЖД, возникшие сложности связаны с повышенными требованиями китайской стороны касательно проверок поездов, что обусловлено сложной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавируса.

«Мы неоднократно обращались к руководителям корпорации Китайские железные дороги и Харбинской железнодорожной корпорации КЖД с просьбой ускорить проверку и согласовать размеры приема поездов через пограничные переходы, однако на сегодняшний день процесс по-прежнему проходит с задержками», - добавил представитель РЖД.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle