В Казахстане выросло число смертей от коронавирусной инфекции

В Казахстане выросло число смертей от коронавирусной инфекции
Происшествия / Новости Казахстана
Смерть от коронавируса

В Казахстане от коронавирусу умер 57-летний житель Павлограда, сообщает Coronavirus2020.kz. Всего в Казахстане это заболевание уже унесло жизни 31 человек. 31-жертвой коронавируса стал мужчина, у которого выявили инфекцию еще 23 апреля. Пациента госпитализировали в инфекционный стационар. Стоит отметить, что в момент поступления у него выявили острый бронхит. Также мужчина страдал от диабета второго типа. На момент госпитализации состояние больного оценивали как средней тяжести.

26 апреля состояние пациента ухудшилось и его перевели в реанимацию, 29 апреля — подключили к аппарату ИВЛ. 2 мая мужчине стало еще хуже, поэтому для консультации был приглашен кардиохирург из Нур-Султана. У пациента возникла сердечно-дыхательная недостаточность и почечная недостаточность. Интенсивная терапия не смогла улучшить состояние больного. Врачи проводили реанимационные мероприятия, но больной скончался 6 мая в 20:40.

Также зарегистрировано 112 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего же в Казахстане подтверждено более 4,6 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle