Конфликт в Павлодарской области: сотрудники полиции открыли стрельбу

Конфликт в Павлодарской области: сотрудники полиции открыли стрельбу
Происшествия / Новости Казахстана

Конфликт между сельчанами и полицией произошел в Павлодарской области. В департаменте полиции Павлодарской области рассказали, что по данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее с целью профилактики краж скота и массового хищения золошлакого сырья «микросфера» в районе поселков Акжол и Береке Аксуского района был выставлен мобильный пост полиции. С просьбой выставить пост обратились в полицию ТОО «Металлогамма» и NewHantamurNC. Данный мобильный пост находится в отдаленности от населенного пункта в 15 километрах и не препятствует свободному передвижению людей.

На этот пост, как рассказали в ДП, обратились сельчане, спросив, могут ли они перевезти добытое золошлаковое сырье для его сдачи. При этом соответствующих сопроводительных документов у них не было. Понятно, что сотрудники полиции не дали разрешение на провоз золошлакового сырья.

После этого 13 мая около 17:30 на мобильный пост на машинах прибыли жители поселка Береке, около 30 человек. В ДП сообщили, что прибывшие сельчане, угрожая применением насилия, а также повреждением имущества сотрудников полиции, потребовали покинуть указанную местность. Чтобы локализовать конфликт и избежать его продолжения, сотрудники полиции были вынуждены применить специальные средства и дали предупредительный выстрел в воздух холостым патроном. В итоге ситуация разрешилась и местные жители покинули расположение поста.

По факту применения специальных средств Управлением собственной безопасности начато досудебное расследование по части 1 статьи 361 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями». Действиям сотрудников полиции будет дана правовая оценка.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle