Сотрудница ЦГКБ с коронавирусом умерла в Алматы

Сотрудница ЦГКБ с коронавирусом умерла в Алматы
Происшествия / Новости Казахстана

В Алматы умерла сотрудница Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) с коронавирусом, сообщают СМИ со ссылкой на Управление общественного здоровья.

Скончавшаяся сотрудница ЦГКБ работала лифтером. Ее госпитализировали еще в апреле. Положительный результат ЦПР РНК SARS CoV-2 назофарингеального мазка был получен еще 16 апреля, после чего ее перевели в инфекционный стационар. 

Пациентку лечили по протоколу COVID-2019. Она получала интенсивную терапию, провела некоторое время в отделении реанимации. Но врачам не удалось спасти ей жизнь, поскольку симптомы полиорганной недостаточности постоянно нарастали, а терапия не давала результатов. 

«В настоящее время проводится работа Комиссии по изучению летальных исходов, по результатам которой будет предоставлена дополнительная информация по основным причинам смерти», - подчеркнули в Управление общественного здоровья.

Напомним, Центральная городская клиническая больница Алматы оказалась в центре скандала, когда оказалось, что коронавирусом инфицированы более сотни ее сотрудников и несколько десятков пациентов. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle