В Нур-Султане к семи годам приговорили 19-летнего производителя «спидов»

В Нур-Султане к семи годам приговорили 19-летнего производителя «спидов»
Происшествия / Новости Казахстана

В городе Нур-Султан 19-летнего производителя "скорости" суд приговорил к семи годам тюремного заключения.

Молодой уроженец Экибастуза еще с подростковых лет пристрастился к наркотикам. Решив подзаработать, а заодно и себя обеспечить дурью, он открыл "стартап": наладил производство альфа-пирролидиновалерофенона, в народе именуемого "флакка" или "скорость". Для этого молодой человек перебрался в столицу, арендовал дом в микрорайоне Коктал и там основал подпольную лабораторию.

По сообщению сотрудников полиции, при обыске у парня изъяли химические реактивы для производства наркотика, колбы, вакуумный аппарат, противогазы, весы, костюм химзащиты, а также тетрадку, где были записаны формулы наркотического производства. Обнаружили полицейские также и сам продукт - 2 кг и 340 г наркотика, при том что всего одного грамма этого вещества хватит на 50 разовых доз. Вещественным доказательством в суде выступили и сотовые телефоны, где сохранились геометки мест с закладками отравы.

Против "бизнесмена" было открыто уголовное производство, а позже дело было передано в суд. В итоге суд признал парня виновным в незаконном изготовлении в целях сбыта психотропного вещества в особо крупных размерах и огласил свой приговор: 7 лет и 6 месяцев тюремного заключения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle