В Уральске сотрудник полиции избил жену до полусмерти

В  Уральске сотрудник полиции избил жену до полусмерти
Происшествия / Новости Казахстана

В городе Уральске, расположенном в Западном Казахстане, произошел семейно-бытовой конфликт, получивший широкую огласку в Сети.

Известно, что 31 октября прошлого года жительница города А. Алканова обратилась в ДП ЗКО с заявлением на своего мужа Х. Жексенова, старшего лейтенанта полиции, который в ходе семейной ссоры нанес ей телесные повреждения. Как выяснилось, 23 октября разъяренный полицейский пришел домой и устроил скандал. Он схватил жену за волосы и потащил в ванную, чтобы утопить. Но воду отключили из-за ремонтных работ, после чего мужчина решил забить супругу до смерти. Несчастной женщине чудом удалось вырваться из рук домашнего деспота и избежать расправы. Она спряталась в квартире соседей до приезда скорой помощи и полиции.

Потерпевшая получила переломы челюсти и носа, а также внутричерепную травму. У нее  появились головные боли и бессонница. А  трехлетняя дочь, на глазах у которой отец избивал мать, на нервной почве начала грызть ногти в кровь.

Но вскоре от гр. Алкановой поступило заявление об отсутствии претензий к Жексенову, в связи с чем разбирательство было прекращено.

Руководство решило предупредить старшего лейтенанта полиции Жексенова о недопущении впредь подобных фактов. Кроме того, его руководитель заявил нерадивому офицеру, что тот будет уволен из органов внутренних дел, если рукоприкладство повторится.

16 мая этого года уставшая от тирании гр. Алканова обратилась за поддержкой в соцсеть Facebook. Она рассказала, что ее муж Жексенов отказывается возмещать ущерб и угрожает ей физической расправой. Сейчас по этому факту ведется досудебное разбирательство по статье 115 УК РК (Угроза), а также проводится служебное расследование, о чем сообщил представитель Департамента полиции Болатбек Бельгибеков.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle