В Алматы на кладбище для жертв коронавируса захоронено 32 человека

В Алматы на кладбище для жертв коронавируса захоронено 32 человека
Происшествия / Новости Казахстана
Кладбище в Алматы для жертв коронавируса

В Алматы на кладбище для тех, кто умер от коронавируса, захоронено 32 человека, при этом в городе зафиксировано официально только 10 смертей от COVID-19.

Ситуацию с разницей количества захоронений и официальных смертей прокомментировал первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.

«На сегодняшний день в городе от КВИ скончались 10 человек, все остальные, а именно 22 человека, - это люди, у которых коронавирусная инфекция была сопутствующим диагнозом», - объяснил Ерлан Кожагапанов.

Также стало известно, что на полигоне для жертв коронавируса заготовлено еще 12 мест для умерших. Этот полигон находится за чертой города Алматы, вдалеке от населенных пунктов. Он изолирован от города всеми необходимыми мерами безопасности, подчеркнули власти. Стоит отметить, что до городской черты от этого кладбища около 50 километров.

Стоит отметить, что в Казахстане число умерших от COVID-19 уже достигло 35, а количество зараженных превысило 8,9 тыс. человек. В Алматы же зарегистрировано более 2,2 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle