Виновник смертельного ДТП на блокпосту в Алматы сам работал в полиции

Виновник смертельного ДТП на блокпосту в Алматы сам работал в полиции
Происшествия / Новости Казахстана
ДТП на блокпосту в Алматы

Пьяный водитель, совершивший смертельное ДТП на блокпосту в Алматы, оказывается, и сам работал в полиции - на протяжении шести лет кряду. Об этом сообщает Tengrinews.kz, ссылаясь на комментарий пресс-службы департамента полиции города.

В ведомстве уточнили, что водитель, ставший виновником ДТП на блокпосту, в результате которого погибли два сотрудника полиции, сам шесть лет работал в полиции, но был уволен по отрицательным мотивам -«за халатное отношение к своим обязанностям». Приказ об увольнении вышел после того, как тот получил четыре взыскания по службе.

В заявление главы департамента полиции города Каната Таймерденова говорится, что причастности к смертельной аварии полицейского, пусть и бывшего, лишь усугубляет трагичность случившегося. Потому как после взысканий он не сделал никаких выводов.

«Нарушив закон и зная о тяжких последствиях, он сел пьяным за руль и совершил преступление», — заявил Таймерденов.

Напомним, 25 мая на одном из блокпостов в Алматы водитель на BMW, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пробил бетонное заграждение и протаранил машину, в салоне которой находились полицейские. Один из стражей порядка погиб на месте происшествия. Второго госпитализировали в больницу. За его жизнь боролись люди в белых халатах, но, к сожалению, и его спасти не удалось. Третий страж порядка тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle