Мошенник-валютчик обчистил алма-атинцев на 40 млн. тенге

Мошенник-валютчик обчистил алма-атинцев на 40 млн. тенге
Происшествия / Новости Казахстана
Алматинец, представлявшийся менеджером обменника

Как сообщает сайт Today.kz, ссылающийся на департамент полиции, в Алматы удалось задержать мошенника, обманывавшего людей под видом сотрудника обменных пунктов. Свои аферы 39-летний мужчина проворачивал примерно 2 года, скрываясь от правоохранительных органов с помощью поддельных документов.

Уроженец бывшей столицы Казахстана с помощью мировой паутины отыскивал людей, которым требовалось совершить крупный обмен валюты. Для этого он давал объявления на различных площадках об обмене валюте по выгодному для клиента курсу. Встречи с клиентами мужчина устраивал исключительно в помещениях, которые арендовались под обменники. Он предъявлял клиенту поддельные документы удостоверяющие личность (для каждого обманутого человека были новые документы). После получения денег на руки, мошенник говорил, что ему нужно проверить подлинность купюр в одной из комнат обменника, после чего попросту скрывался через запасной вход.

На данный момент известно о 4 преступлениях совершенных по аналогичному сценарию. Материальный ущерб для граждан составил круглую сумму в 40 млн. тенге. Сейчас следственные органы устанавливают причастность задержанного к другим преступлениям в Алматы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle