В Уральске учитель физкультуры избивал детей-инвалидов мячом

В Уральске учитель физкультуры избивал детей-инвалидов мячом
Происшествия / Новости Казахстана

Состоялся суд над учителем физкультуры из Уральска, которого обвинили в том, что он систематически избивал детей на уроках. 

Гражданин «К» работал учителем физкультуры ГКП «Областная школа-интернат-комплекс для детей с нарушением слуха и речи». 

При анализе его методов работы, был выявлен факт жесткого обращения, а также причинение физического и психического истязания детям-инвалидам.  Выяснилось, что он на уроках применял систематически насилие в отношении малолетних учеников, избивая их мячом. 

Прокуратура города Уральска по данному факту инициировала досудебное расследование по п. 2 ч.1 ст.110 УК РК. Тем не менее, спустя некоторое время уголовное дело в отношении «К» прекратили, поскольку со стороны законных представителей и родителей детей с ограниченными возможностями претензии не поступили. 

Тем не менее, прокуратура с этим не согласилась, и обратилась в суд с требованием возбудить рассмотрение уголовного дела. В итоге 28 мая 2020 года состоялся суд и уже бывшего учителя «К» осудили по ст.140 ч. 2 УК РК (за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними). 

Поскольку приговор суда еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован. 

 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle