Усыновленный американцами казахстанец разыскал родных через 17 лет

Усыновленный американцами казахстанец разыскал родных через 17 лет
Происшествия / Новости Казахстана

Казахстанец Николас-Арман Бертон (Nicolas-Arman Berton), усыновленной семьей из США еще 17 лет назад, разыскал своих родных. Радость молодого человека тяжело передать словами.

Николас-Арман на свет появился 27 апреля 1998 года в Павлодарской области. А 31 октября 2003 года мальчика усыновили. В данный момент 22-летний Арман проживает в Аллентауне штата Пенсильвания. В США у него все сложилось, вот только не давала покоя мысль о том, чтобы разыскать свою биологическую семью.

О том, что парень хочет найти своих родных по крови, в группе Kazakh American Association в Facebook сообщила его знакомая Аида Кошекбаева.

И очень быстро откликнулась его родная сестра. Оказывается, девушка также давно его искала.

«Он мой младший братишка. Он глухой. Я тоже глухая. Мы общаемся жестами. Хотя языки жестов в Америке и у нас разные, мы понимаем друг друга», - говорит она.

Девушка добавила, что ее переполняет неимоверная радость и душат слезы.

Арман, разыскав сестру, узнал историю своего усыновления. Выяснилось, что никто его не бросал. Мать скончалась спустя три дня после его рождения от туберкулеза. Отцу младенца не отдали, сочли, что он слишком беден и не сможет обеспечить мальчика необходимым (у мужчины было 5 детей от первого брака). Так мальчик попал в детдом, а затем был усыновлен.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle