Женщину из Темиртау оштрафовали за оскорбление мужа, подавшего на развод

Женщину из Темиртау оштрафовали за оскорбление мужа, подавшего на развод
Происшествия / Новости Казахстана

Жительница Темиртау выплатит штраф и компенсацию за оскорбление мужа, который ушел от нее после девяти лет брака.

Согласно материалам уголовного дела, 62-летняя женщина  в декабре прошлого года неоднократно оскорбила супруга, который подал на развод. Она отправляла мужу через WhatsApp сообщения оскорбительного содержания. Мужчина сначала старался не реагировать на них, но жена продолжала его беспокоить - забрасывать оскорблениями. В какой-то момент мужчина разозлился и решил  обратиться к адвокату. Юрист составил жалобу и направил ее в суд. Женщине было предъявлено обвинение по статье 131 «Оскорбление» УК РК.

Уголовное дело рассматривалось под председательством судьи Талгата Елеуова. Возмутительница спокойствия в суде признала, что отправляла сообщения мужу, но заявила, что не хотела задеть его честь и достоинство. Однако в суде были представлены результаты филологической экспертизы, которые подтвердили, что в сообщениях содержатся оскорбительные выражения, пишет nur.kz.

В итоге Темиртауский городской суд признал ответчицу виновной и приговорил ее к выплате штрафа в размере 20 МРП (55,5 тыс. тенге) и компенсации истцу в размере 80 тысяч тенге. Кроме того, ее обязали заплатить 5 МРП (14 тыс. тенге) в фонд компенсации потерпевших.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle