В Нур-Султане мужчина разгромил салон и прилюдно избил экс-жену

В Нур-Султане мужчина разгромил салон и прилюдно избил экс-жену
Происшествия / Новости Казахстана

В Нур-Султане владелица салона красоты обратилась в полицию, заявив, что бывший муж одной из ее сотрудниц 6 июня разбил окно и сломал жалюзи в салоне. Об этом инциденте сообщает Tengrinews.kz.

Со слов женщины, она снимает помещение, в котором оборудован салон красоты. Один из кабинетов женщина сдает девушке-косметологу, которую, со слов заявительницы, избивает гражданский муж, сотрудник следственного отдела КНБ. 

«6-го числа этот человек пришел в мой салон и, пытаясь вытащить свою жену из кабинета, выбил окно с корнем и вырвал жалюзи. Был вызван наряд полиции, написано заявление, так как ущерб был причинен в размере около 300 тысяч», - сообщила владелица салона красоты. 

В соцсетях женщина сообщила, что спустя день, как она обратилась в полицию, ей пришло СМС, в котором сообщалось об отказе в рассмотрении дела. Причину отказа не объясняли. После этого она обратилась на 102, добавив жалобу по поводу отказа. Но ей снова отказали в рассмотрении дела. 

«Получается, власть имущие могут безнаказанно избивать женщин, средь бела дня выбивать окна в «Хайвиле», в чужом салоне, на глазах у людей, клиентов. А мне остается самой оплатить ущерб, так как таковой власти я не имею. Куда смотрит наша полиция?» - возмущается женщина в соцсети, рассказывая о произошедшем инциденте. 

Информацию о том, что действительно данный инцидент произошел 6 июня подтвердили в Департаменте полиции Нур-Султана. При этом в ведомстве объяснили, что мужчина, которого обвиняют в порче имущества, не является сотрудником КНБ.

В полиции заявили, что для начала досудебного расследования по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб» сумма ущерба должна превышать 200 МРП, что на данный момент составляет 555 600 тенге. Поэтому данный инцидент был списан в номенклатурное дело. Владелица салона может обратиться в суд с гражданским иском, чтобы компенсировать полученный ущерб. 

Также в полиции отметили, что гражданская супруга отказалась проходить медицинское освидетельствование и не стала писать заявление на своего 29-летнего супруга. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle